venerdì 12 febbraio 2010

Tour of Qatar, ultima tappa ancora a Chicchi, Mol vince la classifica generale

Francesco Chicchi si è imposto nell'ultima tappa del Tour of Qatar, battendo allo sprint l'americano Farrar della Garmin e l'argentino Haedo della Saxo Bank. Per il corridore della Liquigas - Doimo si tratta del secondo successo nella corsa mediorientale, avendo già vinto la quarta tappa.
La vittoria finale è andata, grazie alla fuga del secondo giorno, all'olandese Mol della Vacansoleil davanti al compagno di fuga di allora Steurs.
L'ultima tappa, 123,5 chilometri, si concludeva con un circuito di 8 giri di 6 chilometri nella città di Doha. La fuga di giornata è stata portata da 4 atleti dopo soltanto 2 chilometri e mezzo e comprendeva Patrick Gretsch della HTC-Columbia, Martin Kohler della BMC, Niki Terpstra della Milram e Ben King della Trek Livestrong. Il quartetto ha resistito fino all'ultimo giro del circuito, venendo ripreso dal gruppo tirato dal Team Sky a 4 chilometri dall'arrivo.
Nello sprint di gruppo, il migliore è stato ancora una volta Chicchi, decisamente in forma e con una convizione e una brillantezza mai vista da quando è passato professionista. Se due indizi fanno una prova, Chicchi potrà regalarci delle soddisfazioni lungo tutto il 2010.