martedì 6 aprile 2010

Circuit Cycliste Sarthe, sprint vincente di Luis Leon Sanchez nella 1°tappa

Lo spagnolo Luis Leon Sanchez ha vinto la prima tappa del Circuit Cycliste Sarthe - Pays de la Loire, battendo allo sprint lo sloveno Marko Kump dell'Adria Mobil e il francese Anthony Ravard dell'Ag2R La Mondiale. Per il corridore della Caisse d'Epargne si tratta della terza vittoria stagionale dopo i successi al Tour Down Under e alla Volta ao Algarve.
La corsa, partita da Sable-sur-Sarthe con 86 corridori al via, è stata subito molto movimentata, con parecchi tentativi di fuga anche molto corposi. L'attacco più velonoso è risultato quello di Kristjan Fajt dell'Adria Mobil e Yury Trofimov della Bbox Bouygues Telecom. Per loro, a 30 chilometri dall'arrivo, 2 minuti e 20 secondi di vantaggio, ma le squadre dei velocisti, soprattutto Ag2R e FdJ, si sono messe davanti a tirare a tutta, riprendendo i due a 3 chilometri dall'arrivo. Nella volata di gruppo è stato Sanchez a spuntarla un po' a sorpresa, battendo velocisti sicuramente più quotati di lui in un arrivo di gruppo, ma il lavoro della Caisse d'Epargne è stato ottimo, portando il proprio capitano nella migliore posizione per lanciare lo sprint.