martedì 27 aprile 2010

GP Adygeya a Vitaliy Popkov, per l'ISD Continental 3 tappe su 5

L'ucraino Vitaliy Popkov ha vinto il GP Adygeya, breve corsa a tappe nota nel passato come il GP Sochi. Il corridore dell'ISD Continental ha preceduto di 7 secondi il compagno di squadra Oleksandr Sheydyk e di 48 secondi il russo Valery Valynin della Moscow.
L'ISD Continental è stata nettamente la squadra migliore in gara, vincendo 3 delle 5 tappe e piazzando 3 dei suoi uomini nei primi 4 posti in classifica.
Si è partiti con un prologo a cronometro, dove Popkov ha subito indossato la maglia di leader, precedendo di 3 secondi Anton Vorobyev della Premier e Roman Koltsov della Samara. Nella tappa successiva, quella che poi è risultata decisiva per la classifica generale, è stato Sheydyk a vincere davanti a Valynin, con Popkov staccato di 13 secondi ma saldamente al comando della corsa. Nella seconda tappa è stata la squadra della capitale, la Moscow, a dominare l'ordine d'arrivo, con 3 corridori nei primi 3 posti. Infatti, la vittoria è andata a Evgeny Kovalev davanti a Kirill Baranov e Ivan Kovalev. Nella terza tappa è stato ancora Popkov a imporsi, regolando un gruppetto di quattro atleti arrivati con qualche secondo di vantaggio sul gruppo al traguardo. Nell'ultima tappa il migliore è stato Mykhaylo Kononenko Continental Kolss Cycling che ha superato in volata Ygor Dementyev e Vasiliy Neustroev. Una grande prova di forza della ISD Continental che ha battuto la concorrenza delle numerose squadre russe proprio nella più importante corsa di casa. Con queste vittorie Popkov si è portato a 4 successi stagionali mentre la sua squadra ora può vantare 7 successi.