domenica 16 maggio 2010

Doble Sucre Potosi al corridore locale Oscar Soliz, ultime due tappe a Rincon Quintana e proprio a Soliz

Il boliviano Oscar Soliz è il vincitore della 19° edizione della Doble Sucre Potosi, breve corsa a tappe che si è svolta in Bolivia. Il corridore della squadra colombiana Equipo EBSA ha dominato la prova di casa, vincendo 3 tappe e distanziando in classifica di 2 minuti e 23 secondi il compagno di squadra Libardo Nino e di 5 minuti e 8 secondi l'altro colombiano Luis Fernando Camargo della Boyaca Orgullo de America. Per Soliz è il secondo successo nella corsa dopo la vittoria nel 2007.
La quarta tappa è stata vinta dal colombiano Daniel Rincon Quintana della Boyaca Orgullo de America che se n'è andato dal gruppo dei migliori arrivando da solo al traguardo. Alle sue spalle, a 12 secondi, il boliviano Jorge Armando Quispe della Pio Rico mentre terzo è giunto l'ecuadoregno Jhonny Caicedo della Panavial Coraje Carchense a 39 secondi, che ha regolato allo sprint il gruppetto dei migliori.
Il trionfo di Soliz è stato nella quinta e ultima tappa, una cronometro di 35 chilometri molto impegnativa. Il boliviano ha battuto per la terza volta tutti gli altri rifilando 1 minuto e 14 secondi al compagno Libardo Nino e 1 minuto e 17 secondi a Fernando Camargo, rendendo la sua vittoria ancora più grande.