domenica 23 maggio 2010

Olympia's Tour a Taylor Phinney, le ultime due tappe all'americano e a Vermeltfoort

Quattro tappe vinte e due secondi posti su sette. Leader indiscusso dal primo all'ultimo giorno. Vincente nelle volate, dominante nelle cronometro. Questo è Taylor Phinney. Il giovanissimo statunitense, classe '90, ha vinto con autorità e, si può anche dire, con facilità l'edizione 2010 dell'Olympia's Tour, prestigiosa gara dedicata alle nuove leve del ciclismo che in passato è stata vinta da corridori come Servais Knaven, Thomas Dekker e Lars Boom. Phinney ha vinto subito il prologo a cronometro e non ha più lasciato la vetta della classifica, incrementando il vantaggio con gli abbuoni per le vittorie nelle prime due tappe in linea. L'unico che ha provato a ostacolarlo è stato l'olandese Coen Vermeltfoort della Rabobank Continental, bravo a battere lo statunitense due volte nelle volate della terza e quinta tappa. Onore delle armi per Vermeltfoort ma il ritardo di 1 minuto e 17 secondi in classifica dice tutto. Terzo posto finale per un compagno di squadra di Phinney nella Trek - Livestrong, il neozelandese Jesse Sergent, che non è riuscito a recuperare il ritardo da Vermeltfoort nella cronometro finale.
Nelle ultime due tappe le vittorie sono andate proprio ai due protagonisti principali, la quinta a Vermelfoort e la sesta a Phinney. Nella quinta tappa Vermeltfoort ha avuto ragione di Phinney e dello svedese Johan Landstrom della Cykelcity in volata mentre nella sesta tappa Phinney ha battuto di 9 secondi l'australiano Rohan Dennis del Team Jayco Skins e di 15 secondi l'altro australiano Michael Hepburn, facente parte sempre della squadra australiana.