lunedì 24 maggio 2010

Tour de Berlin, cronometro e maglia per l'olandese Marc Goos, nella 4°tappa in volata vince Deweer

La giornata di Domenica 23 Maggio ha completamente sconvolto la classifica generale del Tour de Berlin, breve corsa a tappe di quattro giorni dedicata agli Under 23 e che terminerà domani a Berlino. Erano due le tappe previste per la giornata decisiva della corsa, visto che la prima era una cronometro individuale.
Lungo i 16,4 chilometri che dividevano Lehnitz da Oranienburg il migliore è stato l'olandese Marc Goos che si è così aggiudicato la terza tappa. Alle spalle del corridore della Cycling Team Jo Piels si è piazzato a 21 secondi di ritardo il tedesco Johannes Kahra del LKT Team Brandenburg mentre terzo è giunto Jarno Gmelich, compagno di squadra di Goos, a 27 secondi.
Nella frazione pomeridiana la vittoria è andata al belga Jochen Deweer che ha regolato il gruppo arrivato compatto al traguardo. Il corridore della Qin Cycling Team ha preceduto i tedeschi Rudiger Selig della Jenatec e Martin Grunder della KED Bianchi Team Berlin. Per il corridore belga classe '91 si tratta della prima vittoria in una corsa di livello internazionale, il che fa ben sperare per il suo futuro.
La classifica generale, a una sola tappa dal termine, è guidata da Goos che ha 19 secondi su Kahra e 27 secondi su Gmelich. Al quarto posto ritroviamo il britannico Andrew Fenn, staccato di 32 secondi, mentre il precedente leader Tino Thomel è quinto a 33 secondi.