domenica 16 maggio 2010

Tour of Japan, il prologo all'australiano Michael Matthews su Cheung e Mori

L'australiano Michael Matthews ha vinto il prologo della 14° edizione del Tour of Japan, insieme alla Japan Cup di fine stagione la massima corsa locale. Il corridore del Team Jayco - Skins ha impiegato 3 minuti e 14 secondi per coprire i 2 chilometri e 650 metri del circuito costruito nel Daisen Park a Sakai. Alle spalle di Matthews si è piazzato il corridore di Hong Kong King Lok Cheung giunto a 6 secondi mentre terzo è arrivato il giapponese Kazuhiro Mori dell'Aisan Racing Team. Da segnalare il buon quinto posto di Claudio Cucinotta della De Rosa - Stac Plastic, arrivato a 11 secondi di ritardo.
La corsa terminerà a Tokyo domenica prossima, 23 Maggio, dopo aver percorso le sei rimanenti tappe tra cui la mitica cronoscalata al Monte Fuji. Per gli italiani sono presenti alla corsa, oltre a Cucinotta, i compagni della De Rosa Fabio Negri, Sergio Lagana, Marco Cattaneo, Claudio Corioni e Cristiano Salerno e Vincenzo Garofalo della squadra giapponese Team Nippo.