domenica 13 giugno 2010

Delta Tour Zeeland, nella 1°tappa Docker beffa Farrar che diventa leader della classifica

L'australiano Mitchell Docker ha vinto la prima tappa del Delta Tour Zeeland regolando in volata un gruppetto di 12 corridori avvantaggiatisi nel finale. Il corridore della Skil - Shimano ha superato di un soffio allo sprint l'americano Tyler Farrar della Garmin - Transitions e l'australiano Graeme Brown della Rabobank. Per Docker si tratta della prima vittoria stagionale, la prima in carriera ottenuta in Europa.
La tappa, 191 chilometri da Middelburg a Goes, non presentava grandi difficoltà altimetriche e uno sprint di gruppo era l'opzione più quotata per l'arrivo. Dopo 20 chilometri di corsa il francese David Boucher della Landbouwkrediet e l'olandese Wouter Mol della Vacansoleil sono andati all'attacco, guadagnando fino a quasi 5 minuti. Che non fosse una fuga fortunata si è intuito quando dopo 97 chilometri di corsa i due sono stati bloccati da un ponte apribile perdendo un po' di vantaggio e a 35 chilometri dall'arrivo entrambi sono caduti, venendo in pratica riassorbiti dal gruppo. La corsa si concludeva con due giri di un circuito di 9,4 chilometri e all'inizio del primo Farrar ha conquistato lo sprint intermedio per gli abbuoni. L'accelerazione per la volata ha spezzato il gruppo con 12 corridori che hanno conquistato un po' di vantaggio. Oltre a Farrar c'erano i compagni di squadra Jack Bobridge, Svein Tuft e Murilo Fischer, il leader Jos Van Emden e Graeme Brown della Rabobank, Mitchell Docker della Skil - Shimano, Jens Mouris della Vacansoleil, Francisco Ventoso della Carmiooro, Steven Caethoven della Landbouwkrediet, Maxim Belkov dell'ISD e Aidis Kruopis della Palmans. Grazie al lavoro della Garmin la fuga ha conquistato un buon margine rispetto al gruppo ed è riuscita ad arrivare all'arrivo con quasi 1 minuto di vantaggio. Allo sprint Docker ha anticipato Farrar e Brown con l'americano che, grazie agli abbuoni conquistati, è passato in testa alla classifica generale con 4 secondi su Van Emden, 6 su Docker e 7 su Brown.