sabato 19 giugno 2010

Girobio, a cronometro vince l'olandese Dumoulin, Betancourt rimane saldamente in testa

L'olandese Tom Dumoulin ha vinto la settima tappa del Girobio - Giro Ciclistico d'Italia facendo segnare il miglior tempo nella cronometro. Il corridore dell nazionale olandese ha preceduto di 11 secondi Winner Anacona della Colombia e l'italiano Alessandro Stocco della Trevigiani, arrivato a 24 secondi. Per il giovanissimo Dumoulin, classe '90, si tratta della terza vittoria stagionale dopo aver vinto una tappa e la classifica finale del GP Portugal, prova di Coppa delle Nazioni Under 23.
La cronometro individuale da Tavullia a Urbino, per un totale di 30 chilometri, non ha messo in difficoltà la leadership della squadra colombiana che con Anacona ha portato un atleta sul podio mentre sia Betancourt che Beltran potevano gestire un ampio margine di vantaggio sui diretti concorrenti. Betancourt si è piazzato dodicesimo a 1 minuto e 28 secondi dal vincitore mentre Beltran è arrivato con circa un minuto di ritardo dal compagno ma grazie alla grande prova di Anacona ora la nazionale della Colombia ha tre atleti nelle prime tre posizioni della classifica generale, con Betancourt davanti a Beltran di 3 minuti e 46 e Anacona terzo a 5 minuti e 19, mentre il primo "straniero" è l'italiano Alessandro Stocco a 5 minuti e 34 secondi. Ormai la lotta per la classifica sembra essersi ridotta soltanto al terzo gradino del podio con Anacona, Stocco e Diego Zanco della Zalf Desiree Fior in prima fila.