sabato 24 luglio 2010

Gyomaendrod GP, Alois Kankovsky sfreccia su Schulze e Poljanec

Il mondo del ciclismo è fermo a guardare e a vivere l'emozionante scontro tra Contador e Schleck e le superbe volate di Cavendish al Tour de France ma intanto, in paesi meno nobili ciclisticamente parlando, l'attività continua per chi probabilmente il Tour lo potrà vedere soltanto in televisione. Oltre a Cina e Romania, anche in Ungheria si sta svolgendo un importante corsa a tappe, suddivisa in corse da un giorno con una classifica a sé. La prima prova di questo challenge fa parte anche dell'UCI Europe Tour e assegna punti per la classifica UCI. La gara in questione si chiama Gyomaendrod GP e si è corsa giovedì 22 Luglio. La vittoria è andata al ceco Alois Kankovsky che ha regolato allo sprint il gruppo principale che è arrivato compatto al traguardo dopo i 94 chilometri del percorso. Il corridore della Dukla Praha, abile pistard, ha sfruttato la sua esperienza per precedere il tedesco André Schulze della PSK Whirlpool, plurivincitore quest'anno, e lo sloveno Erik Poljanec della Zheroquadro Radenska. Per Kankovsky si tratta del secondo successo stagionale dopo aver vinto a fine maggio il GP Hydraulika Mikolasek in Slovacchia anche se le vittorie più importanti il ceco le ha ottenute su pista: nel 2007 ha vinto il titolo mondiale nell'Omnium e ha conquistato un bronzo nella Madison.