lunedì 2 agosto 2010

Donne. Kirsten Wild vince l'Open di Svezia Vargarda in volata, 8° prova di Coppa del Mondo

L'olandese Kirsten Wild ha vinto l'ottava prova di Coppa del Mondo Femminile, l'Open di Svezia Vargarda, regolando il gruppo arrivato compatto al traguardo. L'atleta della Cervelo TestTeam ha preceduto la connazionale Adrie Visser dell'HTC Columbia e la svedese Emma Johansson della Redsun Cycling Team in un arrivo molto veloce, dominato dalle atlete olandesi visto che al quarto e quinto posto sono arrivate Annemiek Van Vleuten della Nederland Bloeit e Eleonora Van Dijk dell'HTC Columbia. Per la Wild si tratta della seconda vittoria in tre giorni dopo che con la sua squadra aveva vinto la cronosquadre di venerdì. La ciclista olandese ora insegue la leader di Coppa Marianne Vos a soli 18 punti di ritardo quando alla conclusione della manifestazione manca soltanto il GP di Plouay del 21 Agosto.
La corsa si è svolta lungo un circuito di 11 chilometri da ripetere per 12 volte per un totale di 132 chilometri. Il tracciato non presentava grandi difficoltà e la volata finale sembrava inevitabile. Nonostante questo, una scalatrice come la britannica Emma Pooley della Cervelo ha provato un attacco già al primo giro rimanendo davanti fino a circa metà corsa. Ripresa la Pooley ci ha provato l'australiana Shara Gillow ma una foratura ha minato le sue già tenui possibilità di rimanere in avanscoperta. Anche Marianne Vos ha provato un attacco durante l'ultimo giro ma la Cervelo ha tenuto la corsa chiusa per la Wild e ha ripreso l'olandese, portando la corsa in volata. A causa della grande velocità il gruppo al traguardo è arrivato spezzettato e la sesta classificata, la belga Grace Verbeke della Lotto, è giunta con un ritardo di quattro secondi rispetto alla vincitrice Wild.