domenica 19 settembre 2010

Elite/Under 23. Parrinello vince il Trofeo Lamonica, il russo Serebryakov conquista il GP Vivaisti Cenaiesi

Sono due le gare che si sono disputate sabato 18 settembre per la categoria Elite e Under 23.
A Cenaia, in provincia di Pisa, il russo Alexander Serebryakov ha vinto la 53° edizione del GP Vivaisti Cenaiesi. Il corridore della Sammarinese Gruppo Lupi ha superato in una volata a due il compagno di fuga e connazionale Evgeniy Krivosheev della ASD Brogio mentre al terzo posto si è piazzato l'albanese Ervin Xaxhi del Gruppo Made Tss per un podio tutto straniero. La gara si è decisa già al chilometro 50 quando 15 corridori sono riusciti ad andare in fuga, escludendo in pratica dalla gara il resto degli atleti in gara. Il circuito finale con la salita di Leccio ha fatto il resto con i corridori in gara rimasti in 14, in pratica tutti i fuggitivi, e con la dura selezione imposta dalla coppia russa Serebryakov - Krivosheev sull'ultimo passaggio in salita. I due battistrada hanno proseguito di comune accordo per i successivi 12 chilometri fin sul traguardo, mettendo tra sé e i primi inseguitori più di 1 minuto; allo sprint è stato Serebryakov a vincere nettamente davanti a Krivosheev con l'albanese Haxhi terzo.
A Osimo, in provincia di Ancona, Antonino Parrinello si è aggiudicato il 23° Trofeo Rigoberto Lamonica. Il corridore della Bedogni Grassi Natalini ha superato in volata Angelo Gargaro della Aran d'Angelo & Antenucci mentre poco più staccato è giunto Fabrizio Venezia del Team Futura Matricardi. La gara si è accesa quando i corridori hanno iniziato il circuito finale di 13 chilometri, contraddistinto dalla salita di Campocavallo. Già al secondo dei sei giri in programma si è formata una fuga con Parrinello e altri quattro corridori, raggiunti poco dopo da altri 5 atleti tra cui Venezia. Al termine del 3° giro rientravano altri 5 atleti tra cui Gargaro e il campione europeo Gawronski. Il difficile circuito, man mano che passavano i giri, ha selezionato il gruppetto di testa finché davanti sono rimasti soltanto Parrinello, Venezia e Gargaro. Il primo ad attaccare, sullo strappo di Villa Orsi, è stato Venezia che però non ha saputo resistere al contrattacco di Gargaro, ben seguito da Parrinello. Allo sprint proprio quest'ultimo ha dimostrato di averne di più del suo avversario trionfando a braccia alzate.