sabato 2 ottobre 2010

Cinturo de l'Emporda, Jose Herrada Lopez vince la 2°tappa e conquista la maglia

Lo spagnolo José Herrada Lopez ha vinto la seconda tappa del Cinturo de l'Emporda regolando allo sprint gli unici due superstiti tra i compagni di fuga. Il corridore della Caja Rural ha preceduto l'olandese Paul Kneppers della CJAM CKT Novatec e il francese Guillaume Pont della SP Tableware andando a conquistare anche la maglia di leader della classifica ai danni di Moises Duenas della Supermercados Froiz, vincitore ieri e ora staccato di 20 secondi. A seguire si trovano il belga Pieter Serry della Jong Vlaanderen e gli spagnoli Vicente Garcia della Supermercados Froiz e Francisco Mancebo della Heraklion Kastro, tutti e tre a 29 secondi dal nuovo leader.
La tappa odierna prevedeva ben quattro salite di categorie di cui due a inizio gara di prima categoria e altre due di terza categoria. La frazione è stata caratterizzata da una lunga fuga di 8 corridori, partiti già a inizio frazione ma ben controllati dalla Supermercados Froiz che non ha mai lasciato più di 3 minuti di vantaggio ai battistrada. Nonostante il gruppetto si sia disgregato con il passare dei chilometri a giocarsi la vittoria sono arrivati in tre, Herrada Lopez, Kneppers e Pont, con il primo che ha anticipato gli altri due allo sprint. Poco più indietro, prima dell'arrivo del gruppo a 29 secondi, si sono piazzati altri superstiti della fuga, il belga Stijn Steels del Qin Cycling Team, quarto a 23 secondi, e lo spagnolo Ivan Martinez della Heraklion Kastro, quinto a 25 secondi.