giovedì 23 settembre 2010

Omloop van het Houtland Lichtervelde a Van Dijk in volata

L'olandese Stefan Van Dijk ha vinto l'edizione 2010 della Omloop van het Houtland Lichtervelde regolando in volata il gruppo arrivato compatto al traguardo. Il corridore della Verandas Willems ha preceduto il connazionale Kenny Van Hummel della Skil Shimano e il britannico Adam Blythe dell'Omega Pharma Lotto mentre alle loro spalle, nei primi 10 della classifica, si sono piazzati tutti belgi. Un podio tutto straniero per la quinta vittoria stagionale di Van Dijk, la terza in Belgio.
La gara si è tenuta su un totale di 191,4 chilometri, con partenza e arrivo fissati a Lichtervelde. Dopo pochi chilometri in quattro sono andati in fuga, Bert Scheirlinckx della Landbouwkrediet, Pieter Jacobs della Topsport Vlaanderen, Maxim De Busschere dell'An Post-Sean Kelly e Adrien Petit della Cofidis, raggiungendo un vantaggio di 5 minuti e 25 secondi. Il gruppo, tirato soprattutto da Omega Pharma Lotto e Quick Step, è rientrato sui battistrada a 30 chilometri dal traguardo. Dopo un tentativo di Steven Caethoven della Landbouwkrediet e di Sander Oostlander della Van Vliet, ripreso ai - 4, il gruppo si è preparato per la volata dove a trionfare è stato Van Dijk, ben coadiuvato dai compagni di squadra. "Ero piazzato perfettamente nel finale, Gregory Habeaux e Sjef De Wilde mi hanno trainato fino al finale e io ho fatto il resto".