giovedì 24 febbraio 2011

Vuelta Independencia Nacional, 5°tappa ad Arriagada, in maglia va Manuel Medina

Arrivano le montagne nella quinta tappa della Vuelta Independencia Nacional e i corridori più forti iniziano a emergere. Alla ribalta sale decisamente la selezione nazionale del Venezuela ma alla fine, a spuntarla oggi, è stato il cileno Marco Antonio Arriagada della Mauricio Baez che in una volata ristretta ha battuto i venezuelani Manuel Medina, Carlos Ochoa e Tomas Gil. Un'altra grande prestazione per Arriagada dopo le vittorie al Tour de San Luis contro importanti atleti che corrono in Europa e alla Vuelta de Chile.
In classifica generale è Medina a salire al primo posto con 42 secondi su Arriagada, 49 su Ochoa e 53 su Gil. Ma domani ci saranno ancora salite e una frazione a cronometro di 10 chilometri e tutto verrà rimesso in discussione.

5° Miguel Ubeto (Ven) Venezuela a 1'50''

Tour of South Africa, 5°tappa a Bernardo Riccio dell'D'Angelo & Antenucci, House rimane leader

L'italiano Bernardo Riccio della D'Angelo & Antenucci ha vinto la quinta tappa del Tour of South Africa regolando in volata il gruppo arrivato compatto al traguardo. Riccio ha preceduto la coppia di sudafricani della MTN Qhubeka formata da Daryl Impey e Christoff Van Heerden, conquistando così la sua prima vittoria stagionale, la seconda consecutiva per l'D'Angelo & Antenucci in questa corsa.
Classifica generale invariata con il britannico Kristian House della Rapha Condor che mantiene 2 minuti e 22 secondi di vantaggio su un sestetto composto da Impey, Johann Rabie del Team Bonitas, Jacques Janse Van Rensburg della Burgos 2016, David George della 360 Life, Perrig Quemeneur della Europcar e Thomas Degand della Veranda's Willems.

1° Bernardo Riccio (Ita) D'Angelo & Antenucci
2° Daryl Impey (Rsa) MTN Qhubeka s.t.
3° Christoff Van Heerden (Rsa) MTN Qhubeka s.t.
4° Yohann Gené (Fra) Team Europcar s.t.
5° Herman Fouche (Rsa) DCM s.t.

1° Kristian House (Gbr) Rapha Condor
2° Daryl Impey (Rsa) MTN Qhubeka a 2'22''
3° Johann Rabie (Rsa) Team Bonitas s.t.
4° Jacques Janse Van Rensburg (Rsa) Burgos 2016 s.t.
5° David George (Rsa) 360 Life s.t.

Giro di Sardegna, 3°tappa e maglia per Sagan della Liquigas, battuti Serpa e Cunego

Lo slovacco Peter Sagan ha vinto la terza tappa del Giro di Sardegna superando allo sprint un gruppetto di una ventina di corridori che sono riusciti a rimanere nel gruppo di testa tirato a tutta dalla Liquigas. Sagan ha preceduto i rivali delle prime due tappe, il colombiano José Serpa dell'Androni e Damiano Cunego della Lampre, timbrando il secondo successo nella manifestazione. Sagan ora conduce la classifica generale con 4 secondi su Cunego e 6 secondi su Serpa.

1° Peter Sagan (Svk) Liquigas
2° José Serpa (Col) Androni Giocattoli s.t.
3° Damiano Cunego (Ita) Lampre ISD s.t.
4° Emanuele Sella (Ita) Androni Giocattoli s.t.
5° Ben Hermans (Bel) RadioShack s.t.

2° Damiano Cunego (Ita) Lampre ISD a 4''
3° José Serpa (Col) Androni Giocattoli a 6''
4° Emanuele Sella (Ita) Androni Giocattoli a 17''
5° Ben Hermans (Bel) RadioShack a 22''

Vuelta a Andalucia a Irizar, ultima tappa a Freire

Lo spagnolo Markel Irizar ha vinto l'edizione 2011 della Vuelta a Andalucia mantenendo senza grossi problemi la leadership nell'ultima tappa odierna. Il corridore della RadioShack, che ha costruito il proprio successo con il prologo iniziale, ha preceduto in classifica generale di 1 secondo il belga Jurgen Van den Broeck dell'Omega Pharma Lotto e di 2 secondi l'americano Levi Leipheimer della RadioShack. Per Irizar, classe '80, si tratta del successo più importante in tutta la sua carriera da professionista.
L'ultima tappa si è risolta con una volata e, come ieri, a spuntarla è stato Oscar Freire della Rabobank che ha preceduto l'altro spagnolo Samuel Sanchez dell'Euskaltel e il francese Jonathan Hivert della Saur Sojasun, conquistando così il secondo successo stagionale.